教育部/学校教育課
〒610-0393 京田辺市田辺80番地
TEL(0774)64-1392 FAX(0774)64-1390
E-Mail : gakko@kyotanabe.jp

注意

PDFファイルを御覧になるには Adobe Readerが必要となります。
  ファイルが正しく表示されない場合は、下のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

Get ADOBE READER

● 小学校区

学校名

区 域

大住

大住地区(大住池ノ谷の一部、大住大欠、大住大坪、大住女谷、大住虚空蔵谷、大住小林、大住吸戸、大住関屋、大住責谷、大住峠谷、大住時子林の一部、大住仲ノ谷、大住野上の一部、大住平谷、大住丸山、大住竜王谷を除く。)
大住ケ丘一丁目、大住ケ丘二丁目、大住ケ丘三丁目
花住坂一丁目、花住坂二丁目、花住坂三丁目

田辺

河原地区(河原神谷、河原外島、河原東久保田、河原室垣外を除く。)
興戸地区(興戸金林の一部、興戸北落延の一部、興戸南落延の一部、興戸和井田の一部を除く。)
田辺地区(田辺尼ケ池、田辺狐川の一部、田辺外ケ谷、田辺棚倉の一部、田辺ボケ谷、田辺茂ケ谷を除く。)

草内

飯岡地区
草内地区(草内馬橋の一部、草内大東の一部、草内禅定寺、草内鐘鉦割、草内美泥の一部を除く。)
東鍵田、東西神屋の一部、東古森
三山木石田の一部

三山木

多々羅七瀬川の一部、多々羅前田の一部、多々羅都谷の一部
宮津地区
三山木地区(三山木石田の一部を除く。)
同志社山手一丁目、同志社山手二丁目、同志社山手三丁目、同志社山手四丁目

普賢寺

打田地区
高船地区
多々羅地区(多々羅七瀬川の一部、多々羅前田の一部、多々羅都谷の一部を除く。)
天王地区
普賢寺地区
水取地区

田辺東

河原神谷、河原外島、河原東久保田、河原室垣外
東地区(東鍵田、東西神屋の一部、東古森を除く。)

松井ケ丘

松井地区(松井乾角、松井魚田、松井大ケ市、松井柏原、松井叶堂、松井鐘付田、松井川田、松井北ケ市、松井北川原、松井久保、松井古松井、松井里ケ市、松井諏訪ケ原、松井相合、松井千原、松井直田、松井野田、松井古川、松井向井、松井向山、松井山川、松井六ノ坪を除く。)
松井ケ丘一丁目、松井ケ丘三丁目、松井ケ丘四丁目
山手中央
山手西一丁目、山手西二丁目、山手西三丁目
山手東一丁目、山手東二丁目
山手南一丁目、山手南二丁目、山手南三丁目、山手南四丁目

薪地区(薪狼谷、薪西山の一部、薪畠の一部を除く。)
甘南備台一丁目、甘南備台二丁目、甘南備台三丁目

桃園

大住ケ丘四丁目、大住ケ丘五丁目
薪狼谷、薪西山の一部、薪畠の一部
  この表において、「大住地区」とは、町名が大住からはじまる地区をいい、他「地区」についても同様とする。

● 中学校区

学校名

区 域

田辺

田辺小学校区
三山木小学校区
普賢寺小学校区
薪小学校区(薪城ノ内、薪水取、薪茶屋前、薪名松、薪北町田、薪桑ノ木、薪狭道の一部を除く。)

大住

大住小学校区
松井ケ丘小学校区
桃園小学校区

培良

草内小学校区
田辺東小学校区
打田地区、高船地区に在住する生徒にあっては、この表の規定にかかわらず、生駒市教育委員会の指定する学校に入学するものとする。