この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
ニュース >> 記事詳細

2016/12/05

今日の朝礼

Tweet ThisSend to Facebook | by neko
◆今日の朝礼(12月5日)◆

(1)校長先生のお話

土曜日、日曜日に6年生が活躍してくれました。
 土曜日は「やましろ未来っ子小学校EKIDEN」に参加した三山木小チームが健闘、日曜日には京田辺市「子どもの主張大会」で三山木小の代表が『いじめのない世の中』について立派に主張発表してくれました。
 身近にある人権の問題にいじめがあります。いじめている人について、いじめられている人について、考えなくてはいけないことがそれぞれありますが、もう一つ大切なことがあります。代表の主張作文にもありましたが、まわりの人、見ている人がどうするかということです。困っている人がいるとき、周りの人がどのように行動するかが大切になってきます。

(2)12月の生活目標
『相手の気持ちを考えて行動しよう』

09:13 | 今日の出来事