お知らせ >> 記事詳細

2018/05/24

そら豆むき(1年)

Tweet ThisSend to Facebook | by mamu
5月24日(木),1年生が給食の食材「そら豆」むきを行いました。

先週むいた「エンドウ豆」の何倍も大きく,肉厚もあり,むき難そうでしたが,1年生みんなの力で約40kgのそら豆がきれいにむけました。

「しおゆで」したそら豆を今日の給食でおいしくいただきました。

児童・保護者の皆様へ

警報発令時の児童の登下校について

1 発令警報・区域
 京田辺市
  「気象特別警報または気象警報」が発令

2 発令状況
 ①午前7時現在で警報が発令されている
  →自宅待機
   ※学校からの連絡はありません
 ②登校途中(始業まで)に警報が発令の時
  →自宅へもどり待機

子ども連絡網でメールを配信
 ③午前10時までに解除されたとき
  →登校
   ※子ども連絡網でメールを配信
 ④午前10時以降も発令中の時
  →臨時休校
   ※子ども連絡網でメールを配信

3 登校後に警報が発令されたとき
 教育委員会や学校長の判断により、教職員の引率のもと、児童を各地域まで早期に集団下校させます。その際は、子ども連絡網でお知らせの上、学校に提出いただいた緊急下校対応表をもとにして、下校させます。
※場合によっては、児童を学校待機させ、保護者のお迎えをお願いすることもありますので、よろしくお願い致します。