京田辺市立大住中学校                大住中学校TOPへ アクセス    お問い合わせ
                                  教育到達目標『日本一幸せな学校』

運動系部活動
◆野球 ◆サッカー ◆陸上(男女)  ◆ソフトボール
◆ハンドボール(男女)  ◆ソフトテニス(男女)
◆バスケットボール(男女)  ◆バレー(男女)  ◆卓球(男女)
     文科系部活動
        ◆吹奏楽  ◆合唱  ◆美術  ◆クリエイティブカルチャー

各種大会結果

フォルダ

連絡

部活動 >> 記事詳細

2021/07/31

京都府中学校総合体育大会 結果

| by 北極星
 京都府中学校総合体育大会が、7月29日(木)・30日(金)に京都府内の体育館や施設等で開催されました。(ハンドボール・陸上競技・水泳競技は27日・28日に実施。)本校からは、山城大会を勝ち上がった、女子ソフトテニス部・男女ハンドボール部・陸上競技部等が出場しました。
 男女ハンドボール部は、男女とも全勝のアベック優勝に輝き、近畿大会出場を決めました。陸上競技部は個人優勝者が2人、2位・3位の上位入賞者が2人と健闘し、4人が近畿大会出場を決めました。また、その内の3人は全国大会参加標準記録を突破し、全国大会への出場権を獲得しています。
 また、本校には部として設置されていないものの、バドミントンと水泳競技に出場した生徒が、それぞれ優勝と上位入賞を果たし、近畿大会への出場を決めています。
 近畿大会・全国大会での活躍に期待しています。

京都府大会 結果.pdf