京田辺市教育委員会
教育部/社会教育・スポーツ推進課

このページは記録のために残しております。
 あたらしいページは下記のURLに代わりました。

ご使用案内

ご使用時のご注意

• 野外活動センターは青少年のための教育施設です。したがってご使用いただく方のなかに青少年が含まれることが条件となります。青少年とは0歳~19歳までをさします。
  • 宿泊利用の場合、こども(中学生以下)達だけの宿泊はできません。大人が必ず引率することが条件となります。
  • 日帰り利用の場合、こども(小学3年生以下)達だけの利用はできません。大人が必ず引率することが条件となります。

ご使用可能時間

• 日帰り使用  午前9時から午後5時まで。
  • 宿泊使用   午後1時から翌日午前11時まで。
              (この時刻以前、又は以後に利用する場合は延長料金が必要です)

休所日

• 水曜日が休所日(ただし水曜日が祝日の場合は翌日振り替えとなります)
  • 7・8月は無休です。
  • 12月28日~1月3日は年末・年始休みです。

ご使用について

• ご使用の際には必ず事務所に立ち寄り、手続きや詳細な打ち合わせを行ってください。
  • 当日のご使用は状況によってお断りすることがありますのでご了解ください。

おとなの方へのお願い

• 青少年が対象となっている施設なので、敷地内は禁酒・禁煙です。
  • 『来たときよりも美しく!』がセンターのご使用条件の一つです。ごみは自分たちで始末し、必ず持ち帰ってください。
  • 自動販売機のあき缶やペットボトル・ビン類は必ず所定のごみ箱に入れてください。
  • 貸出食器はきれいに洗って返却してください。
  • 宿泊の場合の就寝時刻は午後10時です。他の使用者の迷惑になりますので厳守してください。
  • シーツは衛生上、必ず使用してください。
  • 夜の出入りについてはご遠慮ください。

事故やケガについて

• 野外活動センターでは、できるかぎり自由に遊ぶことができるようにしています。
    各自が自覚を持って、けがや事故のないよう行動してください。
  • 野外活動センターでは傷害保険は加入しておりません。各自、各グループ等で責任を持って対応してください。
  • 無秩序な遊びや危険な遊びは、他の人の迷惑となりますのでお断りすることがあります。