このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/04/21
4月21日(木)の給食
| by
薪小学校システム管理者
・牛乳
・ごはん
・さばの梅煮
・キャベツの即席漬け
・さつまあげのみそ汁
さばの梅煮は、さば、調味料、梅干しを入れて、約2時間くらい煮ています。
甘辛い味がさばによく染み込んで、白いごはんがすすみました。
キャベツの即席漬けのキャベツ、味噌汁のねぎ、そしてお味噌は、京田辺市産です。
このお味噌は、一休さんで有名な一休寺にちなんで、一休みそと言います。
甘めのお味噌で、子ども達はよく食べました。
今日はキャベツの副菜も、魚も、ほとんどの児童がしっかり食べていました。
13:52
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project