このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/05/10
5月10日(月)の給食
| by
薪小学校システム管理者
・牛乳
・ごはん
・厚揚げのみそ煮
・チンゲン菜の土佐和え
厚揚げのみそ煮は、赤みそを使っています。赤みそは加熱するほどコクがアップします。
白いごはんが進む美味しい煮物になりました。
土佐和えは、かつお節を乾煎りし、パラパラにさせてから、茹でたチンゲン菜とキャベツを和えています。
チンゲン菜とキャベツは、京田辺市産のものです。
かつおの風味が効いていて、子供たちもしっかり食べていました。
15:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project