日誌

今日の給食 >> 記事詳細

2023/11/02

11月2日(木)の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 職員室


・牛乳
・ひじきごはん
・卯の花の炒り煮
・豚汁

 ひじきごはんは、少し濃いめにひじきの煮物を炊いて、ごはんに混ぜて作ります。
 「ごはん、めっちゃ美味しかった!」
 と、たくさんの児童が教えてくれました。

 卯の花の炒り煮は、水分の調整がとても難しいですが、ベテランの調理師さんがとても上手に作ってくださいました。
 初めて食べる児童も多く、最初はなかなか配りきれませんでしたが、
 「食べてみると美味しいなあ!」
 と、たくさんの児童がおかわりをしました。

 和食の献立に、大人も子どもも大満足の給食でした。
13:50