このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/11/02
11月2日(木)の給食
| by
職員室
・牛乳
・ひじきごはん
・卯の花の炒り煮
・豚汁
ひじきごはんは、少し濃いめにひじきの煮物を炊いて、ごはんに混ぜて作ります。
「ごはん、めっちゃ美味しかった!」
と、たくさんの児童が教えてくれました。
卯の花の炒り煮は、水分の調整がとても難しいですが、ベテランの調理師さんがとても上手に作ってくださいました。
初めて食べる児童も多く、最初はなかなか配りきれませんでしたが、
「食べてみると美味しいなあ!」
と、たくさんの児童がおかわりをしました。
和食の献立に、大人も子どもも大満足の給食でした。
13:50
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project