このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/06/15
6月15日(水)の給食
| by
薪小学校システム管理者
・牛乳
・いかと野菜の甘酢炒め
・チンゲン菜の中華風スープ
いかには、たくさんの美味しいと感じる「旨味成分」が含まれています。
いかの旨味成分が、一緒に入っている野菜やお肉も美味しくしてくれています。
今日は、メインのおかずにもスープにも「しょうが」が入っていたので、食べれば食べるほど体の中から熱くなる給食でした。
しょうがは、体の中から温めて、体の余分な熱をとってくれるため、夏バテ予防にぴったりです。
「いかが入っているおかず、めっちゃ美味しかった!」
と、3年生の女の子が教えてくれました。
14:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project