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4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
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2022/10/24
10月24日(月)の給食
| by
薪小学校システム管理者
・牛乳
・ごはん
・さばのしょうが煮
・小松菜のごまあえ
・吉野汁
さばのしょうが煮は、しょうが、調味料、さばを入れて、約2時間くらい煮ています。
甘辛い味がさばによく染み込んで、柔らかくて、白いごはんがすすみます。
吉野汁は、吉野葛を入れるのが本来の作り方ですが、給食では片栗粉でとろみを付けました。
とろみが付いているので冷めにくく、寒い日に温まるお汁でした。
「給食美味しかったです。ごちそうさまでした!」
と、5年生の男の子がハキハキと給食室前であいさつしてくれました。
12:34
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