このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/02
10月2日(月)の給食
| by
薪小学校システム管理者
・牛乳
・なすび寿司(刻みのり)
・かまぼこのすまし汁
・ぶどうヨーグルト
なすび寿司は、毎年10月に給食にでる献立です。
なすの皮をむき、他の具とは別にして油で炒めます。
そして、炊きあがったご飯に合わせ酢、なす、他の具を混ぜあわせます。
9月以降にとれたナスは秋ナスと言います。
夏に比べて穏やかな日差しの中で育つので、皮がやわらかく水分を多く含んだナスになります。
京田辺市はナスの特産地。もちろん、今日のなすも全て京田辺市産でした。
14:07
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project