このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/02/06
2月6日(火)の給食
| by
職員室
・牛乳
・ごはん
・鶏肉の塩こうじ唐揚げ
・小松菜と大根のみそ汁
・白菜の浅漬け
「鶏肉の塩こうじ唐揚げ」は初めての献立です。塩麹とは、麹菌と塩、水で作られた調味料です。麹菌を使った調味料はとても体に良く、ビタミンなどがたくさん含まれます。栄養以外にも、お肉をやわらかくしたり、うま味をひきだす効果もあります。
今日の給食は唐揚げですよ~と言うと、どの児童も「やったー!!」と大盛り上がり♪ほとんどお残しは無く、よく食べました。
16:41
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project