このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/10/18
10月18日(火)の給食
| by
薪小学校システム管理者
・牛乳
・ごはん
・筑前煮
・キャベツのごま酢炒め
筑前煮は、九州にある博多の料理です。
昔は、博多のことを「筑前」と呼んでいたので、その地域の料理を筑前煮と呼ぶようになったそうです。
給食室の大きな釜でじっくりの煮こんだ筑前煮は、食材の旨味がたっぷりでて、とても美味しい煮物になりました。
少し低学年には食べにくい献立かな、と思いましたが、教室を見に行くときれいに食べたお皿を笑顔で見せてくれる子ども達。
「ぜんぶ食べたよ!」
と、誇らしげに教えてくれました。
13:27
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project