このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/09/01
9月1日(水)の給食
| by
薪小学校システム管理者
・牛乳
・ごはん
・さばの梅煮
・チンゲン菜のおかか炒め
・けんちん汁
さばの梅煮は、調味料、梅干し、さばを入れて、長い時間煮て作ります。
給食室の大きな釜でたくさんの調味料で作ると、甘辛い味がさばによく染み込んで、とても柔らかく仕上がります。
さばには、DHA.EPAがたくさん含まれ、青魚の王様とも言われています。
その中でもDHAは、脳を活性化する働きがあり、記憶力や学習能力が上がるとも言われます。
給食の魚の煮物はとても人気で、残菜はほとんどゼロ!
今日も、みんなしっかり食べました。
13:56
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project