5年1組のページ
家庭科・卵を使った料理
家庭科の調理実習として「卵を使った調理」を行いました。事前に自分たちで料理調べをしました。調べる方法としては、本を使って調べたり、インターネットの料理番組などのページから調べたりしました。
また、調理中には、自分たちの作った料理をデジタルカメラでさつえいしました。初めてデジタルカメラを使ったのでうまくとることができませんでしたが、私たちの料理を見てください。
(担任より:料理だけでなく作り方について書いたものについても合わせて紹介しています。その中にある児童の氏名については、画像処理を行ってありますのでご了承ください。)
1班:グチャグチャエッグ |
 |  |  |
↑完成した料理 | ↑作り方その1 | ↑作り方その2 |
|
2班:ツナ入り卵焼き |
 |  |  |
↑完成した料理 | ↑作り方その1 | ↑作り方その2 |
|
3班:湯煮卵の香りしょうゆ焼き |
 |  |  |
↑完成した料理 | ↑作り方その1 | ↑作り方その2 |
|
4班:オリジナルハンバーGoo! |
 |  |
↑完成した料理 | ↑作り方 |
|
5班:さんがやき |
 |  |  |
↑完成した料理 | ↑作り方その1 | ↑作り方その2 |
|
5年1組のプログラムにもどります。
学年・学級のページにもどります。
薪小学校の最初のページにもどります。