家庭科の調理実習で、「ごはんとみそ汁」を作りました。
今回のみそ汁については、家で聞いたり、料理の本を見たり、インターネット上の料理のページを見たりして計画しました。
いろいろなみそ汁があって楽しい調理実習になりました。その料理を紹介します。
1:みそすいとん | 2:トマトのみそ汁 | ||||
作り方 | 完成品 | 調理人 | 作り方 | 完成品 | 調理人 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3:かいわれ菜とタマネギのみそ汁 | 4:ジャガイモとタマネギのみそ汁 | ||||
作り方 | 完成品 | 調理人 | 作り方 | 完成品 | 調理人 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5:わかめと卵とタマネギのみそ汁 | 6:だいこんとうすあげのみそ汁 | ||||
作り方 | 完成品 | 調理人 | 作り方 | 完成品 | 調理人 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |