 |
2月21日(月)の献立は、こぎつね寿司、牛乳、澄まし汁、果物(いちご)です。
こぎつね寿司は油揚げとちりめんじゃこ、人参、干し椎茸、ごまのちらし寿司です。
子供たちの人気メニューです。
|
 |
2月22日(火)の献立は、小型パン、牛乳、味噌ラーメン、かえりジャコとアーモンドです。
味噌ラーメンは豚肉、キャベツ、たけのこ、人参、玉葱、もやし、干し椎茸、きくらげを入れました。
あたたまりました。
|
 |
2月23日(水)の献立は、ごはん、牛乳、豆腐の中華煮、もやしのナムルです。
豆腐には、植物性のたんぱく質がたくさん含まれています。
消化がよく、体を作る食べ物です。たくさん摂取したい食品です。
|
 |
2月24日(木)の献立は、ミルクパン、牛乳、五目ビーフン、白菜スープです。
白菜スープには豚肉、白菜、人参、焼かまぼこ、ほうれん草が入っています。
白菜には風邪にかかりにくくするビタミンCがたっぷり含まれています。
野菜の中では、たんぱく質をたくさんふくみ、そのたんぱく質も良質です。
|
 |
2月25日(金)の献立は、カレーライス、(麦入りごはん)、牛乳、甘酢漬けです。
みんな嬉しそうな顔をして、食べていました。たくさん食べて、大きくなあれ。
|