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11月15日(月)の献立は、ごはん、牛乳、高野豆腐の煮物、パンサンスーです。
高野豆腐は豆腐からできています。
他にも、豆腐から油揚げ、がんもどき、厚揚げなどが出来ます。
大豆には蛋白質がたっぷりです。たくさん、摂取したい食品です。
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11月16日(火)の献立は、バターパン、牛乳、ビーフシチュー、
コーンとベーコンの炒め物です。
ビーフシチューも手作りしています。
鶏がらでスープをとって、ケチャップとウスターソースで味付けしました。
スキムミルクもいれています。
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11月17日(水)の献立は、きのこごはん、牛乳、豚汁、果物(みかん)です。
今日は季節の味ということで、きのこごはんをしました。
しめじ、干し椎茸をたっぷり使った、かやくごはんです。
油揚げだけを加えておしょうゆで味をつけました。
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11月18日(木)の献立は、食パン、手作りりんごジャム、
牛乳、五目煮、カリポリサラダです。
りんごジャムは調理師さんの手作りです。
りんごと砂糖とレモンで作りました。
自然の味がとってもおいしかったようです。
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11月19日(金)の献立はわかめごはん、牛乳、干しカレイの酢じゅうゆかけ、
けんちん汁です。
干しカレイの酢じょうゆかけはカミカミ献立です。
干しカレイを空揚げして、酢じょうゆに漬け込みました。
とても、食べやすくなります。
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