京田辺・同志社スポーツクラブのロゴ

絵文字:お知らせお知らせ

現在募集中の教室
      ゴルフ教室(8月20日・27日土曜日)
         まだまだ受け付けておりますので、是非ご応募ください!

KDSC Facebook新設しました!!

各教室の情報発信や活動報告を行なっていきますので,
    是非チェックしてみてください絵文字:晴れ絵文字:晴れ
    アカウント名 kdsc京田辺同志社sc で検索!

絵文字:星
    教室募集案内

絵文字:矢印 右 平成28年度の前期開催教室の募集を開始しました。!

※各教室の詳細は「スポーツ教室」のページをご覧ください。
        ※申込みについては、「参加方法」のページでご確認ください。

絵文字:お知らせ 多くの皆さんの
    ご参加お待ちしております。絵文字:急ぎ

絵文字:星 サークル会員募集

絵文字:星
        絵文字:晴れ 京田辺ノルディック(ノルディックサークル)
                     絵文字:矢印 右 メンバー随時募集中

・リトルワイルドローバー(フラッグフットボールサークル)
             絵文字:矢印 右メンバー随時募集中

・同志社レスリングクラブ(レスリングサークル)
            絵文字:矢印 右メンバー随時募集中
    事務局にお問い合わせください
             絵文字:矢印 右 レスリング教室募集ポスター(春).pdf
                 絵文字:矢印 右  http://duwc.jimdo.com/   レスリング部のホームページです。

・Lovely Angels(チアリーディングサークル)
            絵文字:矢印 右
    平成28年度の募集は終了しました。

各サークルの詳細「サークル」のページをご覧ください。

「参加方法」のページで詳細をご覧の上、お申込みください。
                           申込み書は「申込み書」のページでダウンロードできます。

挨拶
    会長写真 およそ3年にわたって準備してきた京たなべ・同志社スポーツクラブが平成20年4月23日に正式発足しました。このスポーツクラブは、大学の地元である京田辺市と同志社大学がともに連携することにより、地域活性化,子どもから高齢者までの地域住民のスポーツ振興、大学の地域貢献、そして学生教育などを目的とした総合型地域スポーツクラブとして発足されたものです。主な活動としてクラブ運営,各種スポーツ教室の開催,そしてスポーツサークルの運営があります。このスポーツクラブの特徴的な点は、地域住民に対して同志社大学の優れた競技能力を有する学生が指導することにより、参加者は高度のスポーツ技術を学ぶことが出来るということ、さらには、地域住民への指導という経験を通じて、指導方法や人に対する対応の仕方、あるいはスポーツ教室やクラブの運営方法,危機管理などさまざまな場面で多岐にわたる勉強が出来るということです。大学の広範なスポーツ施設を地域住民に開放していることも特徴です。地域は人材と場所の提供を受けることが出来ます。大学は地域の社会力を学生教育に還元させることにより、学びの場を増やすことができます。お互いにメリットを生み出す仕組みとなっています。
      現代社会における“こころ”と“からだ”の教育のために、スポーツの果たす役割は計り知れないほど大きいものと信じております。まだまだ小さなスポーツクラブですが、スポーツを通じた豊かな“社会”の実現のために努力してまいる所存です。どうぞご支援の程お願い申し上げます。

京たなべ・同志社スポーツクラブ会長 竹田正樹

訪問者数43504