教育部/学校環境整備課
〒610-0393 京田辺市田辺80番地
TEL(0774)64-1393 FAX(0774)64-1390
E-Mail : gakko-seibi@city.kyotanabe.lg.jp
 

お知らせ

 このページは記録のために残しております。
 現在、当部署は廃止されております。

 
学校環境整備課 > 保健給食係> 保健給食係からのお知らせ 
COUNTER855194

注意

PDFファイルを御覧になるには Adobe Readerが必要となります。 
ファイルが正しく表示されない場合は、下のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

 

お知らせ

 このページは記録のために残しております。
 現在、当部署は廃止されております。

 

保健給食係からのお知らせ

保健給食係からのお知らせ
12345
2020/01/20

令和2年度学校給食食材納入の業者登録について

| by システム管理者(補助)
令和2年度学校給食食材納入の業者登録について

市は、令和2年度において、市立小学校が発注する学校給食物資の供給に係る業者登録の申請を受け付けます。
申請方法は、以下の通りです。

1 提出書類
令和2年度学校給食物資納入業者登録申請書  Excel形式 PDF形式
※京田辺市教育委員会学校環境整備課の窓口でも配布しています。
2 申請期間
令和2年2月3日(月)~令和2年3月3日(火)
3 登録有効期間
令和2年4月1日(水)~令和3年3月31日(水)
4 提出場所
京田辺市教育委員会学校環境整備課
(〒610-0393京田辺市田辺80番地、TEL64-1393)
5 その他
 学校給食用食材納入規格基準 PDF形式
京田辺市学校給食衛生管理マニュアル PDF形式
13:44
2019/12/19

令和元年度第2回目「まるごときょうとの日」を実施しました

| by システム管理者(補助)
「まるごときょうとの日」とは?
  学校給食では、食の安心・安全のため、地域で生産された新鮮なものを地域で消費する地産地消を進めています。「まるごときょうとの日」では、その日の給食で使用する農林水産物のすべてを京都府産の食材で調理します。

○第二回目
実施校:京田辺市内全小学校
実施日:令和元年12月12日(木)
献 立:水菜ごはん、えび芋のからあげ、豚汁、牛乳


 今回使用した食材のうち、米、もち米、えび芋、大根、水菜、白菜については、京田辺市産でとれたものを使用しました。



○第一回目はこちら

11:04
2019/10/08

令和元年度第1回目「まるごときょうとの日」を実施しました

| by システム管理者(補助)
「まるごときょうとの日」とは?
  学校給食では、食の安心・安全のため、地域で生産された新鮮なものを地域で消費する地産地消を進めています。「まるごときょうとの日」では、その日の給食で使用する農林水産物(牛乳を除く)を京都府産の食材で調理します。

○第一回目
実施校:京田辺市内全小学校
実施日:令和元年9月4日(水)
献 立:一休納豆入りマーボーなす丼、きゅうりの華風和え、じゃがいものスープ、牛乳



 今回使用した食材のうち、米、なす、オクラ、たまねぎ、きゅうり、じゃがいも、万願寺唐辛子については、京田辺市でとれたものです。


*まるごときょうとの日PRポスター(PDFファイル)


○第二回目は12月に実施予定です。
16:06
12345