***ファラヒン・ラウジィ の自己紹介***

英語のページに戻る

こんにちは、私の名前はファラヒン・ラウジィです。カナダのバンクーバーからやって来ました。 日本には7月29日に、田辺町には8月6日にやって来ました。
カナダでは、山の上の大きな家に家族といっしょに住んでいました。 家族は5人で、お母さん、お父さんと弟2人です。 お母さんのことは‘ママ‘お父さんことは‘パパ‘と呼んでいました。 上の弟は‘ガリブ‘という名前で今21歳。下の弟は‘アマン‘という名前で今16歳です。
バンクーバーではブリティッシュ・コロンビア大学の学生でした。 この大学は‘UBC‘と呼ばれているのですが、UBCでは生化学、数学、物理学を専攻していました。 バンクーバーに帰ったら大学院で電子工学の勉強を続けるつもりです。 (現在は大学院(1年目)の学生で、休学して来日中。)
勉強も好きですがスポーツはもっと好きです。冬のスポーツといえばやっぱりスキーですね。 毎年ウィスラーやサイプレス山に行ってスキーをしていました。 弟達ほど上手ではないので難しい斜面は滑れませんが…。 日本でも同じようにスキーをしたいと思っています。夏で好きなスポーツはスカッシュです。 スカッシュはテニスに似ているのですが、部屋の中でプレーヤーが2人とも同じ側のコートに入って競技を行います。 使うボールは小さな黒いゴム製のものです。それから毎日1人でジョギングもしていました。 約5キロを雨の日も休まずに走っていました。
日本ではたくさんの友達をつくりたいし、多くのことを学びたいと思います。 柔道や、生け花、お茶会等を習ってみたいと思います。 また日本中を旅行して日本の文化や人々のことを知りたいと思います。
今、一生懸命日本語の勉強をしています。でも漢字はちょっと難しいかな。