園日誌

新入園児歓迎会

草内幼稚園に新しいお友達が入園し、1週間が経ちました。

少しずつ先生と一緒に遊んだり、お兄さんお姉さんに優しく関わってもらったりする中で、安心した笑顔も見られるようになってきました。

今日は、新しいお友達をお祝いしようと4歳児りす組さんと、5歳児ばら組さんが新入園児歓迎会を開いてくれました。

ばら組さんはこの日のためにお祝いのプレゼントをつくりました。

「喜んでくれるといいなぁ」と折り紙でチューリップを折り、気持ちを込めてペンダントをつくりましたよ。

新入園児歓迎会ではペンダントをプレゼントしたり、『にゅうえんのうた』を歌ったり、「入園おめでとう」とお祝いの言葉を伝えたり・・・

皆で『ディズニー体操』を踊ったり、りす組さんとばら組さんの『おめでとうのトンネル』をくぐったりして、とても楽しい時間を過ごしました。

これからも優しいお兄さんお姉さんと一緒に、幼稚園でいっぱい遊んで楽しく過ごしましょう。