この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
ニュース >> 記事詳細

2016/10/19

綴喜安全・安心まちづくり大会

Tweet ThisSend to Facebook | by neko
 10月19日(水)、綴喜安全・安心まちづくり大会が開催されました。
 綴喜防犯推進委員連絡協議会や綴喜防犯協会、田辺警察署の主催で、日常の子どもたちの安全を守るための取組の紹介や、不審者遭遇時の防犯教室、平安騎馬隊による演舞や下校の見守りなどが行われました。
 会場となった本校には、京田辺市長や田辺警察署長なども来賓として参加され、日頃から子どもたちの安全を見守ってくださっているたくさんの防犯推進委員の方々や、防犯を呼びかける様々なゆるキャラも登場しました。
 子どもたちも、自分たちの安全を守るために、たくさんの人たちが活動してくれていることを実感できたと思います。学校でも、避難訓練や日常の登下校の指導などを通して、安全・安心の大切さを指導していきたいと思います。