4月1日からホームページが
  新しくなっています!!

◆新しいホームページはこちら ↓です。

園生活 >> 記事詳細

2015/11/27

たなべっこ発表会♪

Tweet ThisSend to Facebook | by 5歳
11月20日 年長すみれ組は田辺小学校のたなべっこ発表会に参加させてもらいました。
大きな小学校の舞台で発表することにドキドキしていた子ども達。「緊張するー」と言っていましたが、お兄さん、お姉さんの発表をとても楽しみにしていました。
3年生の発表「ともだち」からスタート!!!

圧倒されるすてきな歌声と演奏に感動しました☺とってもいい言葉で「友達、大切にしないと
あかんなー」「友達にいじわるしたら嫌な気持ちになるなー」「友達って大好き」と口々に言っていました。

次に2年生!!大好きなお話「おしゃべりなたまごやき」でした☆☆

王様、家来、コックさん、にわとり‥の登場に大喜びでした。
幼稚園に戻ってから「おしゃべりなたまごやき」ごっこをしていましたよ。
そして1年生の発表!!!「おむすびころりん」

よく知っているお兄さん、お姉さんの頑張りが伝わってきて、手を振る姿も見られました。
リズミカルなセリフが楽しかったようです。
そしていよいよ、すみれ組の出番です!!

「こんにちは。たなべようちえんです。」ちょっと緊張しています☺
♪こまったゾウの歌。ペープサートも作って発表しました。歌い出すといつものすみれ組。

動物園に遠足に行って、いろんな動物を見て、楽しかった思いをこの歌に込めました。
いろんな動物がお風呂に入る楽しい歌で大好きな曲です。
2曲目は♪てのひらをたいように みなさんおなじみの曲で、一緒に口ずさんでくださり、暖かい雰囲気になり、うれしかったです。

手話にも挑戦しました。

3曲目は♪にじのむこうに 4月からクラスのテーマソングのようにずっと歌ってきた大好きな
歌です。みんなできれいな虹をかけよう!と話して発表しました。とてもきれいな声がでていました。

大勢のお客さんの前で緊張しながらも、みんなの心を一つに歌えたことは大きな自信につながったと思います。これからも楽しく歌っていきたいと思います。