お願い

大住中学校には、十分な駐車スペースがありません。ご来校の際は、公共交通機関をご利用ください。
※平日の午前7時30分から9時の間は、学校前の道路は、一般車両通行禁止となります。
 この時間帯に、車での来校はできません
※近隣にある他の施設の駐車場や路上への駐車は絶対におやめください。
※やむを得ず、お車を利用される場合は、必ず、事前に本校に連絡いただき、確認を得てください。

①電車で
◇最寄り駅 = JR学研都市線:大住駅
大住駅まで
 ・京都方面から
   近鉄京都線「新田辺駅」下車 ⇒ 徒歩8分 ⇒ JR学研都市線「京田辺駅」京橋方面行き乗車
 ・奈良方面から
   〇近鉄京都線「新祝園駅」下車 ⇒ 徒歩2分 ⇒ JR学研都市線「祝園駅」京橋方面行き乗車
   〇JR奈良線「木津駅」乗り換え ⇒ JR学研都市線京橋方面行き乗車
 ・大阪方面から
   JR学研都市線「京橋駅」木津方面行きに乗車
大住駅から学校まで ⇒ 徒歩約15分

②バスで
◇最寄りバス停 = 京阪バス:大住ヶ丘
 ※より近いバス停(大住ヶ丘北・宝生苑)もありますが、運行本数が少なく時間帯が限られています。

大住ヶ丘バス停まで
 〇京都、奈良方面から 近鉄京都線「新田辺駅」下車 ⇒ 京阪バス乗車
 〇大阪方面から    京阪本線「樟葉駅」下車 ⇒ 京阪バス乗車
大住ヶ丘バス停から学校まで⇒徒歩約10分

③お車で
◇京奈和自動車道田辺西インター・京田辺市役所方面から
  山手幹線を北進 → 大住ヶ丘交差点を右折 → 北へまっすぐ進むと、左手に大住中学校があります。
◇国道1号線・八幡市方面から
  山手幹線を東進 → 大住ヶ丘交差点を左折 → 北へまっすぐ進むと、左手に大住中学校があります。