京田辺市立大住中学校                大住中学校TOPへ アクセス    お問い合わせ
                                  教育到達目標『日本一幸せな学校』

運動系部活動
◆野球 ◆サッカー ◆陸上(男女)  ◆ソフトボール
◆ハンドボール(男女)  ◆ソフトテニス(男女)
◆バスケットボール(男女)  ◆バレー(男女)  ◆卓球(男女)
     文科系部活動
        ◆吹奏楽  ◆合唱  ◆美術  ◆クリエイティブカルチャー

各種大会結果

フォルダ

連絡

部活動 >> 記事詳細

2021/08/10

京都府合唱コンクール 結果

| by 北極星
 京都府合唱コンクールが、8月8日(日)に八幡市文化センターで開催されました。本校合唱部が出場し『銀賞』を受賞しました。
 新型コロナウイルス感染症の影響を1番受け、声を出す活動自体に色々な制限がかかり、心が折れそうな時が何回もあったと思いますが、練習方法を工夫したり、部員同士で励まし合ったりと、よく頑張ってきたと思います。
 次は、夏休みの最終日に予定されているNHK全国学校音楽コンクール(京都府コンクール)です。次のコンクールでも頑張ってほしいと思います。