京田辺市立大住中学校                大住中学校TOPへ アクセス    お問い合わせ
                                  教育到達目標『日本一幸せな学校』

運動系部活動
◆野球 ◆サッカー ◆陸上(男女)  ◆ソフトボール
◆ハンドボール(男女)  ◆ソフトテニス(男女)
◆バスケットボール(男女)  ◆バレー(男女)  ◆卓球(男女)
     文科系部活動
        ◆吹奏楽  ◆合唱  ◆美術  ◆クリエイティブカルチャー

各種大会結果

フォルダ

連絡

部活動 >> 記事詳細

2020/09/01

吹奏楽部「夏のプロムコンサート」(3年生引退コンサート)

| by 北極星
 去る8月29日、文化パルク城陽で、吹奏楽部の「夏のプロムコンサート」が開催されました。ウイルスの感染拡大防止のため、来場者すべての方の検温、アルコール消毒、ソーシャル・ディスタンスをとったステージや座席の配置、保護者の方には来場の人数制限をさせて頂くなど、できる限りに感染防止対策をとらせていただきました。今年は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、すべてのコンクールや演奏会が中止となり、モチベーションの低下は必然でしたが、そのような厳しい状況の中でも、心一つに活動し、例年に勝るとも劣らない素晴らしい演奏を披露し、感動的なコンサートになりました。最後に、3年生は支えていただいた方々への感謝を伝えるとともに、自分たちが叶えられなかった全国コンクール優勝という夢を後輩に託し、堂々と引退を迎えました。