えんだより

普賢寺幼稚園TOJ!!

20日(月)に開催されたツアーオブジャパンを観戦して、感動した子どもたちは「ツアーオブジャパンしたい」「自転車レースしたい」「あの自転車かっこよかったなー」「僕は、絶対大きくなったら自転車選手になるねん!」と毎日三輪車やスケーターでツアーオブジャパンごっこを楽しんでいます。コースも毎日子ども達が考え、スタートラインや応援席も作り、楽しんでいます。今日はみんなで「普賢寺幼稚園TOJ」を開催しました!スタートラインに立つと真剣そのものの子ども達…気分は自転車選手です。かっこいいBGMを流し、「がんばれ!がんばれ!」の声援の中、ツアーオブジャパンごっこを楽しみました。

貴重な体験をさせてもらったことが、遊びに生きています。子ども達の発想っておもしろいです。

これからも感動体験を大切にしていきたいと思います。