表示すべき新着情報はありません。

気象警報

※ 気象警報にともなう生徒の登下校について
(令和6年4月1日より変更!)

※ 午前7時現在、気象特別警報気象警報 京田辺市に発令された場合、登校を停止します。
 ・気象警報・・・大雨、洪水、暴風、大雪、暴風雪、(高潮)、(波浪)
 午前9時までに、警報が解除された場合
解除された時点で、すみやかに登校すること。
※ 午前9時までに、警報が解除されない場合は、臨時休校とします。
※登校後、警報が発令された場合
・子どもたちの生命、身体の安全確保を第1として、校長の判断により適切な対応をします。
その他、登校時に災害発生が予想される場合
・警報発令の有無や種類に関わらず、積雪・路面の凍結・河川の氾濫など異常な自然現象により、災害発生が予想される時は、保護者の判断で登校を見合わせていただくとともに、学校までご連絡ください。

2021.4.1にリセット
培良中学校
培良日記 >> 記事詳細

2020/04/12

培良中の生徒・保護者の皆さん!確認です!

| by 教頭
先週、変更が相次いだため、念のために今後のことを含めてまとめておきます。

★教科書等の配布
 新2年生は、4月14日(火) 9時から10時まで
 新3年生は、4月14日(火)11時から12時までに生徒の皆さんが登校し、体育館にきてください。もちろん保護者の方が来られても結構です。保護者の方にご判断をお任せします。
持ち物は『春休みの宿題』と『教科書の入るカバン』です。宿題は所定の位置に提出して帰ってください。

新1年生は、4月16日(木) 9時~11時までに保護者の方が学校の体育館へおいで下さい。新入生は学校に来てはいけません。
持ち物は特にありません。お車は西門からグラウンドへお入りください。正門からは徒歩・自転車・バイクのみとさせていただきます。

また、検温及びマスク着用にご協力をお願いします。生徒の皆さんは登下校時、お互いを守る意味でも友人との距離を適度にあけましょう
 それぞれの学年の所定の時間に来られない場合、学校へ事前にご連絡ください。
皆さんが楽しみにしている『クラス発表』や『部活動顧問の発表』もしばらくお預けとなりましたので、ご了承ください。

★登校日について
 5月6日までは臨時休業となりました。しばらく登校日はありません。そのかわりに電話や家庭訪問をすることがあります。特に新1年生は、まだ培良中学校の先生方の顔を知らないので、『家庭訪問に行く場合は、必ず自宅等に電話してから行きます』ので、学校の電話番号『0774-62-9363』を登録し、学校からの電話には出るようにしてください。

★今後の学習について
 教科書等配布時に説明プリントもお渡ししますが、今後しばらくはネット環境での学習となります。今回は3月にはなかった動画もあります。家にスマートフォン、パソコンなどのネット環境がない場合、学校にご相談ください。(学習時間は指定しませんので、保護者の方のスマホでも十分対応可能です。特に新1年生の保護者の皆さん、間違ってもこのためだ・け・に!スマホを買い与えたりしないでください。)
 また、このホームページ右上の『メニュー』から、それぞれの学年の部屋があります。そこに学習面でのお知らせやヒントなどを更新していく予定です。生徒の皆さんはそちらも見てください。

★今後の連絡方法について
 今まで通り、『子ども連絡網(フェアキャスト)』と『ホームページ』を活用していきます。
『子ども連絡網(フェアキャスト)』について
 新1年生については中学校で新たな登録が必要です。16日に配布される文書を見て、その日のうちに登録を済ませてください。(培良中2・3年生に兄姉がいる場合、その時の登録したパスワードなどが必要です。ご準備ください。)新2・3年生につきましても未登録の方には14日にプリントを配布しますので、登録のご協力をお願いします。テスト配信は全学年4月17日(金)10時に行います。

★困ったことがあったとき
 何か困ったことがあった時には、学校へ電話してください。平日(月~金)の8時頃から17時頃までは必ず誰かいます。また何かの用事で学校に来る場合は、必ず学校に電話してからくるようにしてください。

新年度スタートの大切な時期に臨時休業となり、学校としても非常に心苦しい限りです。しかし、とにかく体が大切です。自分や人の命を守るために、感染拡大防止に努めましょう。

※記事を見て、確認された方は右下の『投票する』を押していただけると、参考になります。(保護者の方はもちろんのこと、生徒の皆さんでも、たまたま見た人でもかまいませんので、ぽちっとしてやってください。)
17:00 | 投票する | 投票数(154)