<注意>

PDFファイルを御覧になるには Adobe Readerが必要となります。
ファイルが正しく表示されない場合は、下のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。
(貸与パソコンにはインストール済みです。)

京都(南部)の天気

言語選択

言語の選択:
情報教育推進室 > リンク集> 国語> 図書館
図書館・本を探す

旧リスト

京都府立図書館 (2003.10.29)「京都府図書館総合目録ネットワーク」に参加し、所蔵データを提供している館の資料が検索できます。
→「資料の検索 (府内総合目録)」
国際子ども図書館国立の児童書専門図書館です。
古書の検索ができるサーチエンジンです
全国の古書店から調べられます
文学館リスト 全国にある日本の近代作家を中心とした文学館のリストです
図書館流通センター1980年以降の本を探すことができます
日本の図書館日本地図から書く都道府県の図書館を検索可能
「電子点字図書館」へのリンクもあります。
日本の図書館と目録サービスどのような本があるか、また本の情報を調べられます
Bartlett, John. 1901. Familiar Quotations海外の作家の作品の一部を紹介しています(英語)
国立国会図書館どのような本があるか検索して借りることもできます
本をさがす 今までに発行された本が調べられます