<注意>

PDFファイルを御覧になるには Adobe Readerが必要となります。
ファイルが正しく表示されない場合は、下のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。
(貸与パソコンにはインストール済みです。)

京都府の天気

天気予報サービスは終了しました。

言語選択

言語の選択:
情報教育推進室 > お知らせ

平成24年度デジタルテレビ等ICTを活用した授業実践資料集
(★ ファイルは京田辺市学校間ネットワーク内でのみ閲覧可能です。)

平成23年度デジタルテレビ等ICTを活用した授業実践資料集

平成22年度デジタルテレビ等ICTを活用した授業実践資料集

中学校コンピュータ室の概要
2010年に整備された中学校コンピュータ室の概要です。
ファイル共有についてもまとめています。
 2009年導入ソフトの概要 「もっと使いたくなる?」
貸与ノートパソコンに導入されている全ソフトウェアの紹介と簡単な使い方をまとめました。
詳しい使い方はマニュアルを参照していただくか、コーディネーターに質問したください。
 「ファイルサーバーの利用について」「データの持ち出しについて」 (2014.9 改訂)
校内LANの概要とファイルサーバーの利用方法、データ持ち出しについての注意点をまとめました。
すでにご存知の先生も、ぜひ1度ご確認ください。
 データ記憶媒体への書き込みについて
USBフラッシュメモリーや、MOディスク、CD-Rなどの外部記憶媒体をお使いになる場合についての方法を説明しています。