表示すべき新着情報はありません。
薪っ子の活動日記
最新のお知らせ >> 記事詳細

2018/02/23

来年度前期児童会運営委員選出集会

Tweet ThisSend to Facebook | by meron

2月23日(金)の2時間目に来年度の前期児童会運営委員の選出集会がありました。

4、5年生の各クラスから選ばれた候補者、応援者がクラスで話し合った『こんな学校にしたい』や『運営委員になったらこんなことを頑張りたい』などを、4年生5年生の前で発表しました。

どの候補者、応援者もしっかりと大きな声で、今の薪小学校の課題や学校として取り組んでいきたいこと、自分ができることなどを堂々と発表することができました。

今日、それぞれが発表した「希望の学校」「理想の学校」に少しでも近づけるように、薪っ子全員で努力していって欲しいです。