トップページ > 学校紹介

学校所在地

• 〒610-0341
    京都府京田辺市薪堀切谷1番地

薪小学校は、京都府南部に位置する京田辺市の北西部にあり、自然が豊かな小高いところにあります。1980(昭和55)年に田辺町立田辺小学校から分離開校され、今年で41年目を迎える学校です。
     校区には、薪北、薪東、薪西、一休ケ丘北、一休ケ丘南の5つの地域があり、旧村と新興住宅地が混在している。また、一休禅師ゆかりの酬恩庵一休寺、薪能金春の芝居跡、風光明媚な甘南備山などがあり、豊かな自然と歴史的文化遺産に恵まれた環境の中にあります。

◎ 豊かな心と優れた知性を持ち、
                               心身ともに健やかに
                                                     ひとり立ちできる児童の育成

学校の沿革