
・牛乳
・こぎつね寿司
・のっぺい汁
・フルーツポンチ
6年生が給食グルメリポートを書いてくれたので、給食時間に放送しました。
一部紹介します。
★こぎつね寿司は、なんと稲荷ずしに使われている美味しいお揚げがたくさん入っています!
★酢飯にからんだ甘いお揚げの味がホワホワ~と優しくお口の中に広がって、一口食べるとまた、食べたい!と思うほどやみつきになります。
★のっぺい汁は、いろんな食材が入っていてぺろっといけてしまうほど美味しいです。
給食時間は今、友達とワイワイして食べる事はできませんが、黙食の中でそれぞれいろんなことを感じながら、
目の前の料理と向き合う良い時間にもなっています。
お寿司、大人気でみんなモリモリ食べていました。