|
4月1日より、HPが変わります。 新しいHP(作成中)は、こちら➡ 新HP
|
|
|
|  |
 ・牛乳 ・ごはん ・肉じゃが ・ごま酢炒め ・冷凍みかん 給食の肉じゃがは味がよくしみ込んで人気の献立です。 肉じゃがが美味しい秘密をひとつ紹介します。
給食室にはスライサーがありますが、肉じゃがのジャガイモはすべて調理師さんが一つ一つ包丁で切りました。 その量、53㎏です!じゃがいもの数でいうと,約380個にもなります。
これを1つ1つ包丁で切るのは大変な作業ですが,包丁で切った方が味がよく染み込み,また煮崩れしにくくなります。
そして、今日はデザートに冷凍みかんです。 「つめた~い!!」 と言いながら、嬉しそうな子どもたちでした。 |
|
|
|