このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
給食献立表・おたより
今日の給食
学校だより
学校紹介
アクセス
いじめ防止基本方針
4月1日よりのホームページ
4月1日より、HPが変わります。
新しいHP(作成中)は、こちら➡
新HP
学校からの配布物 通年利用
R5 たきぎっこのきまり.pdf
令和5年度の主な行事予定.pdf
地震発生時における対応について.pdf
特別警報等発令時の対応.pdf
インフルエンザ等の登校届.pdf
1,2年生 学校のタブレットの約束.pdf
3~6年生 学校のタブレットの約束.pdf
PTAからのお知らせ
令和6年度用
見守りの手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
令和5年度
見守り活動の手引き.pdf
見守りに関する注意事項.pdf
来場者数
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/06/27
6月27日(火)の給食
| by
薪小学校システム管理者
・牛乳
・中華風炊き込みごはん
・トックスープ
・三色炒めナムル
トックというのは、韓国料理で、お餅の入ったお汁のことです。
日本のお餅は、もち米で作られますが、韓国の餅は、ご飯と同じうるち米で作られています。
日本のお餅とは違い、粘りが少ないので、スープに入れても、日本のお餅のようにどろどろにならず、煮崩れしないので、今日のような給食にも最適です。
※写真では底に沈んで見えませんが。。
どの料理も暑い日に食べやすく、みんなしっかり食べていました。
14:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project