表示すべき新着情報はありません。
薪っ子の活動日記
最新のお知らせ >> 記事詳細

2018/12/21

第2学期 終業式

Tweet ThisSend to Facebook | by meron

12月21日(金) 長かった2学期も、今日、無事に終業式を迎えることができました。

今学期は本当にたくさんの行事の中で、大変忙しく過ごしました。子どもたちはそれぞれの行事の中で、友だちと協力しながら精一杯努力をしてきました。この1年で大きく成長したと思います。

終業式に引き続き「本の帯コンクール」「アイデア貯金箱コンクール」「インスタントラーメンコンクール」の表彰を行いました。

続いて図書クラブによる本「おおきいツリー☆ちいさいツリー」の読み聞かせがありました。図書クラブの子どもたちは、登場人物になりきり、とても上手に読むことができていました。

明日から始まる冬休みは、年末年始という忙しい時期と重なり、ゆっくり時間をとることが難しいかも知れませんが、ぜひご家庭で今年を振り返ったり、来年がんばることを確認したりする時間を作っていただけたらと思います。
 本年も様々な場面でたくさんのご協力を頂き、ありがとうございました。
 来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。