表示すべき新着情報はありません。
薪っ子の活動日記
最新のお知らせ >> 記事詳細

2017/10/23

平成29年度 京都府小学校教育研究会体育科教育研究大会

Tweet ThisSend to Facebook | by meron

10月20日(金) に平成29年度 京都府小学校教育研究会体育科教育研究大会 を本校において開催いたしました。
 本校では、平成27年度から3年間、京都府小学校教育研究会体育科研究部より研究協力校の委嘱を受け、研究主題の「『明るく楽しい生活を営む態度の育成』につながる主体的な運

動習慣の確立」の具現化を目指して研究実践を積み上げてきました。

これまで取り組んできた研究実践を発表するため、10月20日(金)には各学年の公開授業と研究実践報告会等を行いました。

子どもたちはたくさんの先生方の来校に少し緊張した様子もありましたが、日頃の取組の成果を十分に発揮し、活き活きと学習する様子を見ていただくことができました。

昼食時には、PTA本部役員さんに協力していただき、京田辺特産の玉露を参加者にふるまっていただきました。当日だけでなく今回の研究発表に向けてたくさんの方々のご協力を頂き、無事に終えることができました。本当にありがとうございました。