|
4月1日より、HPが変わります。 新しいHP(作成中)は、こちら➡ 新HP
|
|
|
|  |
 ・牛乳 ・豚丼 ・なすのみそ汁 ・お茶豆 豚丼は、豚肉とたまねぎ等の野菜を炒め、甘辛く味付けした丼ぶりです。 北海道十勝地方では、郷土料理としてよく食べられています。 そして、デザートにきなこと抹茶をまぜたお茶豆です。 給食室で大豆を油で揚げて、抹茶ときなこを合わせたものをまぶします。 一気にまぶすとベタつく可能性があるため、各教室のボールに揚げた豆を分けてから、抹茶きなこを一クラスずつまぶしていきます。
「今日もぜんぶ食べられた!!」 と、1年生の男の子が元気に教えてくれました。 |
|
|
|