トップページ > 学校給食・食育 

学校給食・食育

お知らせ >> 記事詳細

2014/07/10

平成26年7月8日 とうもろこしの皮むき

Tweet ThisSend to Facebook | by peco
2年生がとうもろこしの皮むきをしました。
はじめて、皮むきをする児童もいて、楽しそうにむいていました。
「今、みんながむいてくれているとうもろこしは、今日の給食に出て、1年生から6年生まで全員の児童が食べるんだよ」と説明すると、「えー、ほんまー。」とおどろき、さらにがんばってむいていました。
2年生がむいたとうもろこしは、給食室で1本を4等分に切って塩ゆでにして、その日の給食の時間に食べました。
甘くておいしいとうもろこしでした。


11:06 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)