表示すべき新着情報はありません。
薪っ子の活動日記
最新のお知らせ >> 記事詳細

2018/08/29

第2学期始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by meron

8月29日(水) 長かった夏休みも終わり、今日から2学期がスタートしました。

夏休み中、静かだった校内・校庭に再び活気が戻ってきました。久しぶりの登校にもかかわらず子どもたちは元気に登校しました。

久しぶりに全校で体育館に集まりましたが、今日も校長先生の話をしっかり聞くことができていました。

始業式に続いて全国小学生ハンドボール大会での男子優勝&女子第3位と『もったいない子どもポスター展表彰式』の特選児童の伝達表彰が行われました。その後、転入生4人の紹介をしました。最後に担当の先生から『9月の生活目標(時間を守ろう)の話』がありました。

今学期は行事もたくさんあり何かと忙しい学期ですが、しっかり目標を持ってがんばって欲しいです。