表示すべき新着情報はありません。
薪っ子の活動日記
最新のお知らせ >> 記事詳細

2018/03/06

児童集会(運営委員の引き継ぎ式)・表彰

Tweet ThisSend to Facebook | by meron

3月6日(火)の児童朝礼で、今年度の後期児童会運営委員から、来年度の前期運営委員への引き継ぎ式を行いました。

今年度の後期運営委員一人一人から、自分が運営委員としてがんばってきたことや自信が持てるようになったこと、次の運営委員に期待することなどの発表がありました。

どの運営委員も仕事をやり遂げてきた自信を胸に、堂々と発表することができました。

次に次期運営委員の代表児童から来年度に向けての挨拶がありました。学校の中心としてみんなを引っ張って、より良い学校にしていってもらいたいです。

その後『第47回京都新聞「お話を絵にする」コンクール』の表彰を行いました。