表示すべき新着情報はありません。
薪っ子の活動日記
最新のお知らせ >> 記事詳細

2018/07/20

第1学期終業式

Tweet ThisSend to Facebook | by meron

7月20日(金) 新学期がスタートしてから早3か月が経過し、今日1学期終業式を無事に迎えることができました。

校長先生からは1学期の振り返りと、夏休みの宿題についてお話をしていただきました。

①規則正しい生活をして、怪我や事故に遭わない
 ②地域の行事に参加し、お手伝いをいっぱいする
 ③夏休みにしかできない体験や学習をする でした。この3つの校長先生との約束をしっかり守り楽しい夏休みにしましょう。

様々な活動・体験を通して子どもたちはそれぞれ成長し、一回り大きくなりました。終業式での子どもたちの表情は「やり切った」達成感に満ちていたように感じました。

今日から39日間の長い夏休みが始まります。安全に気を付けて有意義な日々を過ごしてもらいたいと思います。

今学期も様々な場面でたくさんのご協力を頂き、本当にありがとうございました。2学期もどうぞよろしくお願いします。