|
4月1日より、HPが変わります。 新しいHP(作成中)は、こちら➡ 新HP
|
|
|
| 2014/01/10 | 平成26年1月10日(金) 給食の献立 | | by peco |
---|
今日から3学期の給食が開始! 《正月献立》 ごはん 牛乳 さばの生姜煮 京風白玉雑煮 紅白なます 明けましておめでとうございます。 今日から3学期の給食が始まりました。 みなさんは、今年のお正月はどんな雑煮を食べられましたか? 京田辺の学校給食の雑煮は、「京風」ということで、白みそを使った雑煮です。その白みそは、京田辺市の高船地域で作られている白みそです。 中の具には、給食室で白玉粉からつくった白玉だんご、金時にんじん、正月だいこん、水菜、さといもが入っています。 白みそ汁の中に、金時にんじんの赤色と水菜のみどり色が、あざやかなコントラストをなして、きれいでした。
|
|
|
| |