表示すべき新着情報はありません。

学校の様子 >> 記事詳細

2018/07/20

1学期終業式・大掃除

Tweet ThisSend to Facebook | by tanabe05
 7月20日(金)1学期の終業式を行いました。今年度はここ数日の猛暑のため、児童の安全面を考慮して、放送による終業式としました。

校長先生から、6年生の「朝のランニング」の取組のついての話や、1学期のみなさんのがんばりについての話がありました。

次に1学期で田辺小学校を去られる山下実優先生から田辺小学校のみなさんへの別れの挨拶がありました。
 最後に生徒指導担当や安全指導担当から水辺の事故に気をつけることや自転車の乗り方など、夏休みの過ごし方についての話がありました。
 その後の大掃除ではみんな汗をかきながら一生懸命掃除をしていました。

夏休みは、夏休みにしかできない体験や経験もあるでしょうが、「自分の身は自分で守る」という意識はしっかり持ってほしいです。ルールやマナー、時間を守って、健康で安全な生活を送り、8月29日(水)の2学期始業式にみんな元気に登校してほしいです。