日誌

田辺っ子食育通信 >> 記事詳細

2017/03/09

たなべっ子食育通信 3月号

Tweet ThisSend to Facebook | by tanabe-24
  6年生が、栄養教諭の松野先生より食育指導を受けました。
バランスのとれた献立作りを考える栄養士になるには・・・というめあてで、主菜
や副菜や汁物など子どもたちが考えてみました。実際に、子どもたちから提案
のあったメニューが3月10日の給食で実施されます。



  栄養バランスはもちろん、季節感があり、見た目の色どりや味のつり合い
等にも工夫をこらした献立作りは難しいですが、大好きなメニューを中心に
考えられて楽しい学習ができました。10日がとっても楽しみです!!
09:32 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

新着情報

 
表示すべき新着情報はありません。