表示すべき新着情報はありません。

学校の様子 >> 記事詳細

2018/09/07

不審者対応避難訓練

Tweet ThisSend to Facebook | by tanabe05
 9月7日(金)の2校時に田辺警察署の方にお越しいただき、不審者が学校に侵入してきた場面を想定しての避難訓練を行いました。教師は夏の研修で練習していた「警察が到着するまで不審者の動きを止める」訓練を行いました。

夏の研修の様子

不審者が確保されるまで、子どもたちは教室で待機し、その後、静かに素早く避難することができました。

体育館では、田辺警察署の方から登下校中に知らない人から声をかけられた時の対処の仕方や子ども110番の家についての話がありました。

この訓練を通して自分の命、他の人の命を守る方法や心構えをしっかりと身に着けてほしいと思います。