表示すべき新着情報はありません。

学校の様子 >> 記事詳細

2018/08/29

平成30年度2学期始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by tanabe05
 校舎に子どもたちの元気な声が戻ってきましまた。長い夏休みでしたが、「夏休みにしか経験できないこと」はできたでしょうか?
 始業式も暑さ対策のため、放送で行いました。

校長先生からは自分たちが周りからどう見られているのか意識し、学年が上がれば上がるほど、下の子たちの手本となるように行動してほしい、1年生は運動会や田辺っ子発表会で、小学生ってこんなに素敵なんだ、こんなに頑張っているんだという姿を見せてほしいという話がありました。
 始業式の後は大掃除を行いました。

それぞれの担当場所をとてもきれいに掃除しました。
 2学期は1年の中で最も長い学期となり、運動会や田辺っ子発表会などの行事もあります。それぞれにしっかりと目標をもって取り組み、自分を成長させていってほしいです。まだまだ残暑がきびしいですが体調管理には十分に注意して生活していきましょう。
 9月は残暑厳しい中、運動会に向けての取り組みが始まります。早寝、早起き、朝ごはんをご家庭でも十分に留意し、お子様に声かけをしていただきますようお願いいたします。
 保護者のみなさま、今学期も本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願い致します。