表示すべき新着情報はありません。

学校の様子 >> 記事詳細

2023/04/18

1年生給食開始

Tweet ThisSend to Facebook | by tanabe05
 4月18日(火)今日から1年生の給食が始まりました。まだ、自分たちで配膳したり準備したりする当番活動は難しいので、入学当初は先生たちに配膳してもらいます。みんなお行儀よく列に並んで給食を取りに行き、美味しくいただきました。
 小学校生活初めての記念すべき献立は、カレーライス、サラダに牛乳でした。カレーライスもサラダもおかわりする姿がたくさん見られました。
 初めての給食のお味はどうでしたか?明日からの献立も楽しみですね。また、もうしばらくするとエプロンを身につけ、自分たちで給食を準備する給食当番の活動も行っていきます。