表示すべき新着情報はありません。

学校の様子 >> 記事詳細

2018/12/21

第2学期終業式・大掃除

Tweet ThisSend to Facebook | by tanabe05
 12月21日(金)平成30年度第2学期終業式を行いました。
 校長先生からは2学期の振り返り、冬休みにがんばってほしいことについての話がありました。

続いて生徒指導担当から「冬休みのはひふへほ」についての話がありました。

①「は」:早寝早起朝ご飯。生活リズムを整えること。
  ②「ひ」:特に、お年玉をもらったりするこの時は、一人で大型スーパーに行かな
                       い、お金の使い方に十分気をつける。また、火遊びしない。
     ③「ふ」不審者について行かない。
     ④「へ」勉強・家庭学習はしっかりやりきろう。

⑤「ほ」ほんきでやろう家の手伝い。
 このことをしっかりと意識して、冬休みを過ごしてほしいです。
 終業式の後は、大掃除を行いました。

それぞれの分担場所を一生懸命にそうじしました。
 保護者の皆さま、今年1年、本校の教育活動にご理解とご協力ありがとうございました。平成31年もどうぞよろしくお願いします。
 最後になりましたが、良い年末年始をお過ごしください。